Шоколад «Палёнка» от заводов його високоповажности П.О.Рошенко.

Мало кто знает, что еще в 2013 году половина всей кукурузы, выращиваемой на полях «незалежной», являлась генетически модифицированной. И это несмотря на действующие тогда запреты, согласно которым в еде не должно быть более 0.9% ГМО-добавок. Специалисты объясняли такое положение дел отсутствием реального госконтроля. В результате производители не маркировали и, скорей всего, не маркируют эту продукцию, как генетически модифицированную.

Нынешняя власть старается не афишировать эту проблему. Однако факт остается фактом: традиционные «натуралы» не обеспечат сверхвысокую урожайность, какую показывают сельхозпроизводители «незалежной». Иными словами, с большой долей вероятности можно утверждать, что в нынешнем году вся украинская кукуруза не соответствует требованиям Европейского управления безопасности пищевых продуктов (EFSA). Такая же картина наблюдается и по другим культурам.

Это, между прочим, еще один аргумент в пользу российского продуктового эмбарго по отношению к соседней стране.


Внимание: настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.