Москали. Москали – природные враги укров. Характерные признаки москаля (могут меняться в зависимости от сезона и места проживания): шапка-ушанка, фуфайка (или фофудья у самок), косоворотка (только у самцов), штаны с лампасами или без, лапти или валенки, балалайка.

Питаются водкой и салом, которое воруют у укров. Москали нечистоплотны, ленивы и нелюбопытны, отличаются скверным характером и низким культурным уровнем. Поодиночке безобидны, но в периоды обострений начинают кучковаться, образуя многочисленные стада (так называемый «Русский Фарш»), и могут представлять опасность для приезжих, прохожих и просто друг для друга.

Укров москали тоже добродушно называют «хохлами» и почему-то считают своими младшими братьями. Даже укрских женщин. Укры-хохлы обижаются. И на всякий случай всегда перепрятывают сало.

Другие враги укров – ляхи. Они – вторые по значению и численности. Живут рядом и обзывают укров «быдлом», потому что уверены, что это и есть истинное название «справжних уров». Укры с этим гордо не согласны, но ляхи легонько стучат себя по заднице, и укры умолкают. Этим жестом ляхи напоминают украм о тех давно забытых временах, когда самых непокорных укров ляхи вывозили куда-то в Варшаву (столицу ляхов) и там сажали задом на заостренный кол. Или заживо варили в больших казанах.

Украм от этого ничего особо страшного не делалось, но все равно было больно и неприятно. А главное – обидно. С тех времен у укров остался самый распространенный вопрос, если их кто-то хоть как-то обижает, например, обещает дать по лицу, чтобы не наглели: «Тю-у-у, а мэне за шо?!».

http://telegrafua.com/country/14174


Внимание: настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.