Глава «Газпрома» предупредил, что новые правила ЕС приведут к тому, что для многих стран топливо станет намного дороже. В понедельник на конференции «Европа и Евразия» в Берлине глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что если власти Евросоюза добьются единой для европейских клиентов «Газпрома» цены на российский газ, то устанавливаться эта цена будет по высшей планке.

«Если предположить, что цена будет одинаковая, тогда одинаковая цена — это не самая низкая цена, по которой мы поставляем газ, а, наверное, она будет самая высокая», — сказал он. Кроме того, по прогнозу «Газпрома», в четвертом квартале цены на газ для европейских потребителей и так будут выше, чем во втором и третьем, что связано с движением цен на нефть и нефтепродукты.


Внимание: настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.